/ / AMD разрабатывает TrueAudio Next для виртуальной реальности
DigitalOcean — отличный хостинг!

AMD разрабатывает TrueAudio Next для виртуальной реальности

22 августа 2016

Компания AMD приступила к разработке аудиосистемы с ускорением с помощью GPU для противостояния проприетарной разработке NVIDIA VRWorks Audio. Новый продукт AMD получит название TrueAudio Next.

Компания уже готовит новую технологию для разработчиков под инициативой GPUOpen. Новый продукт пополнит технологический портфель AMD в сфере виртуальной реальности возможностями «звуковой трассировки лучей» в реальном времени с аппаратным ускорением, что непременно добавит реализма в звучание 3D сцен. Система будет рассчитывать взаимодействие звука между объектами сцены и  соответствующим образом его изменять. То есть технология будет выполнять те же задачи, что и NVIDIA VRWorks Audio.

Compute Unit Reservation

Для расчёта взаимодействия звуковых волн между объектами требуется довольно много вычислительной мощности. При использовании TrueAudio на GPU Polaris система применит технологию Compute Unit Reservation, которая позволяет приложениям резервировать несколько вычислительных блоков.

Технологии реалистичного звука должны значительно улучшить качество звучания в 3D сценах, ускорить обработку звука, по сравнению с обычными CPU расчётами. Ускорение расчётов звука необходимо, чтобы гарантировать полную синхронизацию звукового и видео ряда в виртуальной реальности, во избежание потери эффекта реализма.

AMD, виртуальная реальность