/ / AMD подтвердила CPU Zen на 2016 год
7994420702;horizontal

AMD подтвердила CPU Zen на 2016 год

15 декабря 2015

Компания AMD в очередной раз подтвердила, что процессоры для настольных ПК с новой архитектурой Zen планируются к выпуску на 2016 год. Такую информацию компания распространила вслед за появившимися слухами о мартовском релизе материнских плат с сокетом AM4. Таким образом, компания во второй раз официально подтвердила появление новой архитектуры процессоров на смену серии FX в следующем году.

Подтверждение было получено в ходе конференции Raymond James Technology Investors Conference. Финансовый директор Девиндер Кумар обсуждал бизнес-планы компании на следующий год, включая планы по стабилизации компьютерного и графического бизнеса.

AMD Zen

«Я думаю, что ключом является продолжение стабилизации компьютерного и графического бизнеса в 2016 году, бизнеса профессиональной и встраиваемой графики и даже настольных ПК хай-энд класса с ядром Zen, все должны показать рост с точки зрения прибыли».

Несмотря на то, что архитектура Zen появится в следующем году, эти процессоры не будут первыми для платформы AM4, поскольку некоторые из нынешних APU уже получат поддержку нового сокета со всеми его преимуществами. Сейчас же, по слухам, процессоры Zen уже отпечатаны, и их производительность соответствует внутренним ожиданиям AMD.

AM4, AMD, Zen, процессоры