/ / AMD выходит на аэрокосмический рынок
7994420702;horizontal

AMD выходит на аэрокосмический рынок

22 октября 2016

В то время, как NVIDIA нащупывает себе место под солнцем в автомобильной электронике, компания AMD объявила об одной из своих наиболее амбициозных сделок.

В сотрудничестве с CoreAVI, ведущим производителем авионики для коммерческих самолётов, компания AMD приступит к разработке высокоэффективного блока дисплея пилота, который способен вести картографию территории на лету. Для этого компания разрабатывает специализированные версии GPU и APU, которые будут выводить изображения на дисплей высокого разрешения с надёжным запасом производительности в кабине.

Главный полётный лисплей

Компания полагается на свои наиболее эффективные разработки в области графических процессоров и новаторских x86 CPU для обеспечения работы главного полётного дисплея. Высокая производительность компьютерной системы необходима для ускорения построения карт местности на лету. В программной части компания полагается на OpenGL, доработанный для критических в области безопасности задач.

Стоить отметить, что AMD не новички среди продуктов CoreAVI. Компания уже некоторое время поставляет варианты GPU Radeon с различной температурой работы для работы в авиационной электронике.

AMD, APU, GPU, Radeon