/ / AMD отбирает рынок GPU
7994420702;horizontal

AMD отбирает рынок GPU

31 мая 2016

Аналитическая компания Mercury Research отмечает, что компания AMD незначительно восстановила свою рыночную долю. Несмотря на то, что это не означает мгновенную прибыль, это говорит о правильной стратегии руководства.

Согласно свежему отчёту о рынке GPU, в первом квартале общий объём поставки видеокарт снизился на 10,2%, по сравнению с прошлым годом. Однако AMD удалось увеличить свою долю на общем рынке.

AMD Radeon

Основным движителем продаж стала серия карт AMD Radeon R9, а также обновлённая стратегия выпуска драйверов. Компании удалось отыграть 1,8% дискретного рынка, который составил 22,7%. Также AMD удалось на 7,3% увеличить свою долю на рынке ноутбуков, заняв 38,7% рынка. Возможно, что это только начало роста, ведь совсем недавно компания представила GPU архитектуры Polaris, изготовленные по новой 14/16 нм технологии, и скоро начнёт их выпуск.

Таким образом, если в AMD  не упустят момент и продолжат вести правильную ценовую политику, компания может составить серьёзную конкуренцию нынешнему «зелёному» лидеру.

AMD, GPU, Polaris, статистика, финансы