AMD верит, что будущее за 3D технологиями

Один из ведущих разработчиков CPU и GPU компания AMD признаёт, что 3D-стерео имеет все шансы удержаться на рынке.

Сайт xbitlabs.com взял интервью у представителей AMD Нила Робисона, Ричарда Хадди и Дэвида Хоффа. Полный текст интервью будет выложен на их сайте чуть позднее, а пока они поделились выдержками из него.

«Я чувствую, что графические технологии в настоящее время достаточно мощные, чтобы использовать стерео 3D технологии. Большой вопрос, будут ли эти технологии массовыми пока для этого нужны специальные очки? Захотят ли люди тратить на очки с активным затвором больше 100 долларов? Я считаю, что рынок стерео 3D останется и будет расти в ближайшие годы.» — заявил Нил Робисон, директор по управлению взаимоотношениями с ISV в AMD.

Корпорация NVIDIA, главный конкурент AMD, представила технологию 3D Vision (что позволяет использовать стерео 3D на персональных компьютерах, оснащённых современными картами GeForce) уже давно, но особого успеха эта технология пока не добилась. AMD, являясь сторонницей открытых стандартов, пытается также выйти на этот рынок при помощи Blu-Ray Association (BDA).

— «У нас есть готовые технологии, необходимого для поддержки стереоскопических 3D-игр, которые позволяют выводить стерео изображения на 120 Гц (60 Гц на глаз) экранах. На GDC в марте этого года мы объявили о своей Open Stereo 3D инициативе и наше цель — работать с партнерами и поощрять сотрудничество и разработку стандартов в этой отрасли. И, в конечном счёте, обеспечить клиентам более широкий выбор совместимых аппаратных средств и программного обеспечения.» — подытожил он.