Новые детали GPU от AMD — Barts и Cayman

Всё тот же китайский источник слайдов представил новую подборку информации относительно спецификаций GPU Barts и Cayman.

Новые спецификации показывают различие между XT и Pro моделями: Cayman XT, к примеру, будет использовать микросхемы GDDR5 на 6 Гбит/с, что, конечно, вызовет существенный прирост производительности. Но обо всём по порядку.

Новые детали GPU Barts от AMD

Модификации Barts XT и Pro будут обладать 1 Гбайтом GDDR5 памяти на 5 Гбит/с каждая, но иметь различный максимальный TDP. Судя по слайдам, фактически Barts Pro будет нуждаться в одном единственном 6-пиновом коннекторе PCI-E и иметь TDP ниже 150 Вт, в то время как версия XT будет питаться от двух, TDP при этом будет свыше 150 ватт. Выход чипов ожидается в середине октября.

Новые детали GPU Cayman от AMD

Подобная ситуация с картами на базе Cayman: Pro-версия идёт с памятью на 5 Гбит/с и TDP менее 225 ватт и будет нуждаться в двух коннекторах PCI-E. Cayman  XT будет обладать одним 6-контактным и одним 8-контактным коннекторами PCI-E и будет иметь TDP ниже 300 Вт. Выход чипов ожидается ближе к концу ноября — в декабре .

Все модели будут оборудованы 2 DVI, 2 miniDP и одним HDMI-выходами.