AMD APU Zen обеспечит производительность на уровне игровых приставок

Сайт WCCF Tech опубликовал новые слухи о будущей линейке процессоров AMD Zen. Сайт утверждает, что настольные FX процессоры на основе архитектуры Zen отложены на 4 квартал будущего года, в то время как APU не появится до 2017 года.

Одной из интересных особенностей, опубликованных на сайте, стала информация о производительности чипов Zen для ноутбуков, которые обеспечат скорость работы на уровне игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One.

AMD Zen

Кроме того отмечается, что процессоры Zen будут выпущены в версиях с 4, 6 и 8 ядрами с возможностью даже больше увеличения числа ядер в будущем. Всё это благодаря высокой компактности и энергоэффективности ядра Zen. В целом CPU будет небольшим, поэтому Zen FX будет нацелен на мейнстрим рынок, который сейчас занимается четырёхъядерными чипами Intel Core i7, i5 и i3.

Также отмечается, что процессоры Zen FX будут работать с совершенно новыми чипсетами и с сокетом AM4. Всё это улучшит связь между процессором, периферией и увеличит набор возможностей, приблизив в этом вопросе компанию к разработкам Intel. Также отмечается, что будущие FX процессоры получат новые возможности в области безопасности, встроенные непосредственно в аппаратную часть.