AMD добавляет новые версии FreeSync

На выставке CES 2020 компания AMD представила обновление технологии FreeSync, добавив опции FreeSync Premium и FreeSync Premium Pro.

Технологии FreeSync Premium и FreeSync Premium Pro будут добавлены к существующему ряду FreeSync, и будут использоваться как в ноутбуках, так и в мониторах для настольных ПК.

Маркировка FreeSync Premium означает, что минимальное разрешение составит 1080p, а кадровая частота — 120 Гц с компенсацией низкой частоты кадров (Low Framerate Compensation — LFC).

Дополнение в семейство FreeSync
Дополнение в семейство FreeSync

Мониторы с поддержкой FreeSync Premium Pro получат то же минимальное разрешение в 1080p, кадровую частоту 120 Гц и LFC, а также поддержку технологии HDR. По сути, эти требования раньше компания называла FreeSync 2 HDR, только теперь подаёт её под новым соусом. А вот FreeSync Premium — это новое предложение. В любом случае, новый брендинг будет появляться в продуктах этого года.

В общем, теперь выбрать игровой монитор будет ещё труднее. У AMD на рынке будут существовать дисплеи с маркировками FreeSync, FreeSync 2, FreeSync 2 HDR, FreeSync Premium и FreeSync Premium Pro. У NVIDIA же будут доступны G-Sync, G-SyncHDR, G-Sync Compatible и G-Sync Ultimate.