/ / AMD хочет обеспечить беспроводную виртуальную реальность
DigitalOcean — отличный хостинг!

AMD хочет обеспечить беспроводную виртуальную реальность

13 апреля 2017

Создание беспроводных систем виртуальной реальности является следующим важным шагом в эволюции этой технологии, и, похоже, что AMD приложит к реализации этой концепции все усилия.

Компания объявила о приобретении Nitero, предприятия, которое создаёт чипы беспроводной связи для требовательных к данным приложениям, таким как VR.

Главная инновация Nitero заключается в формировании направленного луча в диапазоне 60 ГГц, позволяя вести беспроводную связь между шлемом и компьютером на скорости в несколько гигабит на секунду. Обычно использование таких волн ограничено узкой зоной прямой видимости, однако технология формирования луча от Nitero позволяет передавать информацию чётко к цели, с низкими задержками и на высокой скорости.

Чип Nitero

В AMD отметили, что фирма не станет производить шлемы сама, а лишь предложит решение очередной головоломки виртуальной реальности, которая, как ожидается, продолжит повышать требования к производительности GPU.

По срокам проведения сделки между AMD и Nitero пока ничего не известно. Кроме этих компаний проблемами беспроводной связи между ПК и шлемом занимаются ещё как минимум 4 компании: Immersive Robotics, KwikVR, NGCodec и QuarkVR. Решение от HTC Vive TPCast должно быть представлено уже в текущем квартале.

AMD, виртуальная реальность