/ / AMC создаёт облачный чип
7994420702;horizontal

AMC создаёт облачный чип

10 апреля 2013

Компания Applied Micro Circuits выпустила облачный чип, объединяющий сетевые и вычислительные возможности на одном кристалле.

Сервер на чипе X-Gene заявлен как первый в мире сервер, основанный на 64-биттном процессоре ARM. По информации разработчиков, это первый в истории чип, содержащий контроллер программно-определяемой сети (SDN) на том же кристалле, что даёт возможность существовать на чипе таким службам как баланс загрузки и соглашений об уровне услуг.

Парамеш Гопи, президент и исполнительный директор Applied Micro заявил, что эти новые микросхемы уже прошли этап прототипирования и используются такими компаниями как Dell и Red Hat. Гопи ожидает, что физически серверы с технологией X-Gene выйдут на рынок уже к концу этого года.

Applied Micro Circuits

Чип изготовлен по 40 нм техпроцессу и имеет 8 ядер ARM частотой 2,4 ГГц, 4 меньших ядра ARM Cortex A5, которые исполняют ПО SDN контроллера, четыре порта 10-gigabit Ethernet, а также различные порты, способные поддерживать дополнительные подключения Ethernet, SSD и карт ускорения.

Что касается энергопотребления, то компания не назвала никаких цифр, заявив лишь, что оно вдвое ниже, чем у аналогичных х86 продуктов.

SoC, Интернет и сети, процессоры, сервер