/ / Amazon ошибочно представил микроконсоль NVIDIA Shield Pro
7994420702;horizontal

Amazon ошибочно представил микроконсоль NVIDIA Shield Pro

20 мая 2015

Новая игровая приставка от NVIDIA под названием Shield Pro была ошибочно выпущена в продажу на Amazon. Конечно же, ошибку заметили, и консоль исчезла с сайта магазина, но что же предложит нам новая приставка?

Так, Shield Pro получит накопитель для игр очень большого объёма, равный 500 ГБ. Для сравнения, стандартная Shield имеет объём хранилища 16 ГБ.

Также под крышкой микроконсоли расположится 256-ядерный GPU и 3 ГБ ОЗУ, что также свидетельствует о хай-энд версии приставки.

NVIDIA Shield Pro

Приставка, анонсированная ещё в марте, представлялась как замена портативной системе Shield Tablet. Приставка основана на новом фирменном ARM процессоре компании Tegra X1, который оснащён 256-ядрами архитектуры Maxwell, обладает поддержкой 4K дисплеев, имеет 7.1 звуковой процессор с качеством 24-бит/192 кГц и сетевое подключение посредством gigabit Ethernet или двухдиапазонного Wi-Fi 802.11ac.

По сути же, новая консоль просто предназначена для тех, кому не требуется портативность, зато предлагается дополнительный объём для хранения данных. Официальный выпуск Shield Pro компанией NVIDIA пока не анонсирован.

Amazon, NVIDIA, Shield, игровые консоли