10,1” планшет Amazon будет производить Foxconn, сообщает Digitimes

В конце прошлой недели компания Amazon представила ряд новых продуктов, выпускаемых под собственным брендом. Однако, безусловно, сами они ничего не производят.

Так, сайт Digitimes сообщает, что для Amazon новый планшетный компьютер с диагональю экрана 10.1” будет производить китайская компания Hon Hai Precision Industry, более известная под именем Foxconn Electronics. Ожидается, что поставки 10,1” планшета должны начаться уже в конце этого года, и быть доступными к продаже перед рождественскими праздниками. Такие сведения сайт Digitimes распространил на основе информации, полученной от промышленных источников. Представители Foxconn, официально, отказались комментировать эти данные.

Планшет Amazon

Ранее Foxconn уже являлись долгосрочным подрядчиком при производстве электронного ридера Amazon Kindle, поэтому обозреватели рынка посчитали, что интернет-магазин снова разместит у них и заказ на изготовление 7” планшета Kindle Fire.

Тем не менее, Foxconn четко решили не брать в работу 7-и дюймовый планшетный компьютер, в связи с высокой загруженностью производства планшетами Apple iPad, сообщает Digitimes.

Примечательно, что производством 7” Kindle Fire занялись Quanta Computer.