/ / Alphacool выпускает жидкостную систему охлаждения Eiswand 360
7994420702;horizontal

Alphacool выпускает жидкостную систему охлаждения Eiswand 360

2 марта 2017

Немецкая компания Alphacool анонсировала новое решение в сфере охлаждения процессоров — Eiswand 360. Данный кулер, по сути, является охлаждающей башней, а его название говорит о применении радиатора высотой 360 мм (Xt45). Также кулер содержит пару насосов DC-LT и не менее 6 вентиляторов.

Главный 360 мм медный радиатор оснащён шестью вентиляторами, собранными по схеме тяни-толкай. Медь обеспечивает вдвое лучшую теплоотдачу, чем алюминий, поэтому производительности Eiswind достаточно как для CPU, так и для любого GPU.

Подсвеченный резервуар с охлаждающей жидкостью установлен на внешнем радиаторе. Благодаря подсветке и смотровому окну можно легко оценить уровень охлаждающей жидкости и в случае необходимости — долить через штуцер вверху.

Alphacool Eiswand 360

В состав системы охлаждения включён кулер XP3 — один из самых эффективных процессорных кулеров на рынке, которые подходят как для CPU от Intel, так и от AMD. Безусловно, комплект поставки включает все необходимые шланги (3 м), крепежи и фитинги, а также саму охлаждающую жидкость.

Alphacool Eiswand 360

Бесшумный адаптер позволяет охлаждать систему практически беззвучно. Он ограничивает производительность насосов и вентиляторов, однако это практически не сказывается на эффективности охлаждения.

Система охлаждения Alphacool Eiswand 360 уже поступила в продажу по цене в 350 евро.

CPU, GPU, системы охлаждения