/ / Akitio SSD — первый накопитель с питанием по шине Thunderbolt
7994420702;horizontal

Akitio SSD — первый накопитель с питанием по шине Thunderbolt

25 октября 2013

Шина подключения периферийных устройств Thunderbolt вдвое превосходит по скорости USB 3.0, однако её практически никто не использует, по ряду причин.

И хотя такая производительность кажется избыточной, на самом деле это не так, и устройства даже потребительского назначения вполне могут полноценно задействовать фирменный интерфейс Intel.

Одной из проблем использования Thunderbolt для накопителей является возможность размещения большего количества микросхем памяти, ввиду высокой скорости чтения и записи, а это, в свою очередь, требует больше энергии для питания самого накопителя. Однако Akitio не увидела в этом трудностей, что и позволило ей представить первый в мире SSD накопитель ёмкостью 512 ГБ, который полностью запитан по шине Thunderbolt, который получил имя Akitio Neutrino Thunderbolt Edition.

Akitio Neutrino Thunderbolt Edition

Представленный твердотельный накопитель, как легко догадаться, имеет очень высокую производительность. Скорость чтения с этого диска составляет 520 МБ/с. К сожалению, скорость записи не была названа, но можно надеяться, что она где-то на треть меньше.

Компания Akitio оценила свой SSD в 600 долларов США, и уже в ближайшее время такие магазины как Amazon должны начать его продажи.

Akitio, Intel, SSD, Thunderbolt