MSI Afterburner обновилась до версии 4.4.1

Совсем недавно мир увидел мажорное обновление утилиты MSI Afterburner, но Алексей Николайчук не стал затягивать с разработкой обновления.

Алексей прокомментировал новую версию программы, вкратце сообщив об изменениях буквально следующее: «Наверное, последние в этом году обновления MSI AB и RTSS: обещанная статистика 1/0.1% low fps, новый сэмпл с открытым кодом в SDK для продвинутых ревьюеров, желающих создавать свой инструментарий на базе RTSS, немножко радости для майнеров (чтоб им, халявщикам, провалиться прямо в пекло :)) и мелкие интерфейсные изменения».

Список изменений для MSI Afterburner 4.4.1 приведён ниже:

  • Исправлен вылет приложения при запуске с 8 GPU NVIDIA на свежем драйвере NVIDIA.
  • Исправлена сортировка GPU во вкладке «Общие» с установленными более чем 10 GPU.
  • Добавлен контроль напряжения для карт NVIDIA P104-100 и P106-100 для майнинга.
  • Теперь MSI Afterburner отображает уведомление в зоне мониторинга панели управления NVIDIA при попытке разогнать GPU серии NVIDIA 10x0 с включённым режимом отладки.
  • Добавлены графики «Частота кадров мин.», «Частота кадров средн.», «Частота кадров макс.», «1% снижения частоты кадров», «0,1% снижения частоты кадров». Графики повторяют статистику бенчмарка, отображаемую в OSD, однако даёт больше свободы при кастомизации OSD.
  • Улучшен редактор раскладки OSD. Теперь есть возможность кастомизации стиля графиков OSD независимо для каждого графика.
  • Обновлён RivaTuner Statistics Server до версии 7.0.1.
Новые возможности MSI Afterburner

Что касается RivaTuner Statistics Server 7.0.1, то он получил несколько довольно крупных изменений, о которых мы писали ранее.

Список изменений RTSS включает:

  • Улучшен встроенный движок бенчмарка: добавлен расчёт статистики снижения частоты кадров на 1/0,1%. Этот результат теперь хранится в файле результатов бенчмаркинга.
  • Обновлена SDK: Добавлен пример RTSSFrametimePipeSample с открытым исходным кодом, который демонстрирует реализацию работы RTSS в стороннем ПО для бенчмарка. Теперь есть возможность создавать собственное ПО для бенчмарка, и получать для него данные о частоте кадров из RivaTuner Statistics Server в реальном времени. Также улучшены теги размещения текста, которые могут принимать отрицательные значения.
  • Слегка оптимизирована геометрия пакета OSD для всех 3D API для облегчения реализации новой функциональности.

Загрузить MSI Afterburner 4.4.1 вместе с RivaTuner Statistics Server 7.0.1 можно на нашем сайте.