/ / Модуль мониторинга MSI Afterburner ждут большие перемены
7994420702;horizontal

Модуль мониторинга MSI Afterburner ждут большие перемены

8 сентября 2017

Алексей Николайчук, автор некогда популярной утилиты RivaTuner и её наследницы MSI Afterburner, сообщил о достижении соглашения с компанией MSI, которое позволит изменить упрощённый модуль мониторинг утилиты, значительно расширив его возможности.

Благодаря этому, MSI Afterburner получит широкий функционал модуля мониторинга RivaTuner и поддержку плагинов сторонней разработки, что позволит использовать MSI Afterburner для практически неограниченного количества датчиков и устройств.

Оригинальная RT c плагином PerfCount (автор Ник Коннорс), 2009 год.

«Хорошие новости для тех, кто ещё не забыл хардкорные возможности модуля мониторинга в оригинальной RivaTuner. Ориентированная на казуального пользователя архитектура модуля мониторинга MSI Afterburner была достаточно сильно упрощена по сравнению со своим прообразом: набор сенсоров в MSI Afterburner ограничен самыми необходимыми и не расширяем пользователем, в то время как модуль мониторинга RivaTuner позволял сторонним разработчикам с лёгкостью добавлять в ПО любые сенсоры благодаря поддержке плагинов. Существовало достаточное количество сторонних модулей для RivaTuner, позволявших самым привередливым тестерам расширять возможности ПО и по „кирпичикам“собирать нужный им набор сенсоров (отдельные плагины для доступа к SMART, плагины для импорта любых стандартных системных счётчиков производительности, плагины для импорта показаний из любого внешнего ПО, плагины для мониторинга нестандартных системных компонент и т.д.). Всей этой радости в MSI Afterburner, наконец, быть! MSI одобрили замену упрощённой архитектуры модуля мониторинга MSI Afterburner на расширяемую архитектуру RT с поддержкой плагинов. Довести разработку до стадии открытого бета-тестирования планируется к октябрю».

MSI Afterburner, overclock, RivaTuner, мониторинг, программы, разгон, утилиты