MSI Afterburner beta 4.4.3 получила первое изменение

Вчера мы говорили о том, что Алексей Николайчук подготовил первый в этом году бета релиз своей утилиты MSI Afterburner. Но оказалось, что механизм мониторинга процессорного времени, затрачиваемого на сбор данных с датчиков, требует изменения, в связи с чем он и подготовил вторую бета версию программы, вышедшею с тем же номером 4.4.3.

Стоит сказать, что MSI Afterburner 4.4.3 beta 2 имеет немалый список изменений, учитывая, что с момента прошлого издания прошло всего 2 дня. Итак, эти изменения включают:

MSI Afterburner

  • Новый профайлер аппаратного мониторинга производительности теперь визуально отсортирован в виде диаграммы времени отклика, вместо простого показа одного сенсора с максимальным временем отклика. Это позволяет намного проще выявить самые прожорливые к процессорному времени датчики. Панель больше не связана с горячими клавишами <Ctrl>+<Shift> и контекстным меню «Показать статус». Теперь она может быть показана с помощью отдельной команды в контекстном меню «Показать панель профайлера».
  • В перечень управления добавлен стиль двойной буферизации, отображаются динамически обновляемые датчики в GUI плагинах AIDA64/HwInfo/PerfCounter. Двойная буферизация нацелена на снижение эффекта мерцания.
    Добавлена кнопка для выбора имени или индекса параметра в счётчике производительности в диалоге настройки плагина PerfCounter. Больше не нужно (но возможно) вводить имя вручную.
  • Перечень корневых элементов (т. е. имён объектов) отсортирован по алфавиту в окне «Добавить новый источник» плагина PerfCounter.
  • Теперь вы можете зажать <Ctrl> и нажимать кнопки «Добавить новый источник» в плагинах AIDA64/HwInfo/PerfCounter, чтобы клонировать выбранные ресурсы. Это может быть полезно при необходимости задать одинаковые наборы датчиков для большого набора физических устройств (например, клонировать показания с HDD1 на HDD2).
  • Исправлена ошибка в GUI плагина HwInfo, которая приводила к отображению двойных датчиков в окне «Добавить новый источник».
  • Добавлена возможность использования счётчиков производительности с нелокализованными именами в плагине PerfCounter (т. е. счётчики производительности GPU Engine, представленные в Windows 10 Fall Creators Update)

Загрузить MSI Afterburner 4.4.3 beta 2 можно по этой ссылке.