/ / Adblock выиграл суд угрожавший закрытием
7994420702;horizontal

Adblock выиграл суд угрожавший закрытием

5 декабря 2016

Блокировщик рекламы Adblock Plus, созданный Eyeo GmbH, столкнулся с судебным иском, поданным немецким Spiegel Online, и выиграл дело.

Судебное разбирательство стало частью усилий по закрытию популярного инструмента блокировки рекламы, и как заметил глава по связям с общественностью Eyeo Бен Виллиамс, «каждое новое дело хочет одного и того же, они говорят, что мы не должны предлагать сервис, который позволяет пользователям блокировать рекламу».

Суд над AdBlock Plus

Все судебные дела против Adblock Plus хотят привлечь компанию к ответственности за нечестное ведение бизнеса и нарушение свободной конкуренции. Для конечных пользователей Eyeo блокирует рекламу на сайтах и предлагает компаниям попадание в белый список за небольшую плату, который будет доступен до тех пор, пока реклама отвечает критериям Eyeo. Некоторые компании считают такой подход вымогательством и рэкетом. Однако выигрыш в суде означает, что компания ведёт свой бизнес законно, и предоставляет белый список совершенно оправдано.

Виллиамс добавил: «Если бы они могли, они бы закрыли все блокировщики рекламы. Их обвинения, при открытии дел против Adblock Plus, uBlock или самодельных блокировщиков, содержит в своей основе одно и то же. По сути всех их объявляют незаконными».

Сама Eyeo утверждает, что является главным бастионом блокировщиков рекламы в судовых тяжбах, поскольку является разработчиком самого успешного продукта. И если Adblock Plus проиграет суд, то и все остальные продукты будут обречены.

Интернет и сети, суд