Activision вкладывает в Destiny 500 миллионов долларов

Компания Activision сделала большую ставку на свой новый космический шутер от первого лица под названием Destiny, который выйдет в свет 9 сентября. По информации Рейтер, компания потратила полмиллиарда долларов на разработку игры и её рекламную кампанию.

Эта просто неприлично большая масса средств, которую издатель решил потратить на фрнчайз, особенно учитывая абсолютное отсутствие информации об успехе проекта, ведь сейчас готовится только первая часть возможного сериала. Для сравнения, общий бюджет Grand Theft Auto V составил 260 миллионов долларов. Так что Destiny будет стоить издателю почти в два раза дороже. Но не стоит забывать, что в эти 500 миллионов также входят затраты на маркетинг, упаковку, инфраструктурную поддержку, выплату роялти и прочие расходы. По словам представителя Activision, затратив большие средства на общую инфраструктуру и движок игры, компания надеется сократить свои расходы на разработку в будущем. Главным стремлением издателей является доведение стоимости будущих релизов игры до уровня, не превышающего стоимость остальных игр AAA уровня.

Destiny

Учитывая затраты в 500 миллионов долларов, Activision будет необходимо продать порядка 15—16 миллионов копий игры. Однако аналитики, такие как Арвинд Бхатиа из Sterne Agee, считают, что компании стоит рассчитывать на продажу 8 миллионов копий игры.