/ / Activision Blizzard показала рекордный годовой доход
7994420702;horizontal

Activision Blizzard показала рекордный годовой доход

15 февраля 2013

Согласно недавно опубликованному финансовому отчёту по результатам работы Activision Blizzard за год, компания получила большую прибыль, чем ожидала ранее.

Так, фирма за 2012 год заработала более 4,8 миллиарда долларов, лишь в четвёртом квартале прибыль составила 1,7 миллиарда долларов.

Исполнительный директор Activision Blizzard, Бобби Котик, заявил: «мы очень довольны отчётом и тем, что Activision Blizzard показал лучший результат за всю свою историю. С лучшим чем ожидалось чистым доходом, рекордной операционной рентабельностью и рекордным заработком, а также с более чем 1,3 миллиардами долларов движения операционной ликвидности, мы продолжаем повышать планку успеха. Я бы хотел поблагодарить наших невероятно талантливых сотрудников по всему миру за их страсть, драйв и креативность, которые питают наш успех».

Diablo III от Blizzard

Следует отметить, что представленный результат является комбинацией работы подразделений компании. Со стороны Activision, как издателя, успех был достигнут благодаря популярности продуктов фирмы на PC и консолях. В первую очередь к таковым относятся франчайзы Call of Duty и Skylanders, которые занимают 1 и 3 места среди всех продаваемых сериалов. Первое место по доходности заняла Black Ops II, которая, к тому же, установила рекорд продаж, впервые собрав 1 миллиард долларов за 15 дней. Modern Warfare 3 заняла девятое место по объёму продаж.

При этом и Blizzard не осталась в долгу. Её долгожданный проект Diablo III стал лучше проданной в рознице игрой, которой за год было продано 12 миллионов копий. Третье же место заняла World of Warcraft: Mists of Pandaria, при том что на конец прошлого года проект WoW по прежнему оставалась самой популярной MMORPG, имея 9,6 миллиона подписчиков по всему миру.

Activision, Blizzard, игры, рынок, статистика, финансы