Activision Blizzard приобретает создателя Candy Crush

Издатель игры Call of Duty, компания Activision Blizzard, приобрела студию King Digital Entertainment, известную как создателя хита Candy Crush. Сообщается, что сумма сделки составила 5,9 миллиарда долларов.

Рассказывая о сделке, исполнительный директор King Риккардо Заккони заявил, что его компания создала одну из самых обширных сетей в Facebook и на мобильных устройствах. По его словам, ежемесячно наблюдается 474 миллиона активных пользователей игр производства King.

Candy Crash Saga

Издатель Activision уже обладает одним из крупнейших игровых франчайзов Call of Duty, в дополнение к Destiny и огромному набору игр, таких как World of WarCraft и StarCraft, полученных при объединении с Blizzard в 2008 году. Теперь, вместе с приобретением крупнейшей игры в сфере социальных сетей, аудитория издателя выросла ещё больше, но, конечно, нет никаких гарантий, что успех King продлится вечно.

Издание Financial Times отмечает, что, несмотря на то, что компания основана в Швеции, сейчас её штаб-квартира расположена в Ирландии. Также говорится, что компания пытается снизить свою зависимость от франчайза Candy Crush, первая игра которого вышла в 2012 году, но этот проект по-прежнему приносит фирме порядка трети всей прибыли компании.