/ / Acer усиливает сотрудничество с Tobii в устройствах VR
7994420702;horizontal

Acer усиливает сотрудничество с Tobii в устройствах VR

28 ноября 2016

Компания Acer расширила свою кооперацию со шведской фирмой Tobii Technology, которая поможет создать систему отслеживания взгляда для шлема виртуальной реальности.

Недавно Acer выпустила ряд игровых ноутбуков и ЖК мониторов, оснащённых встроенной камерой Tobii EyeX. Этот датчик способен отслеживать положение зрачка и направление взгляда, позволяя управлять курсором или положением камеры в видеоиграх.

Acer Star VR

Совместное предприятие Acer и Starbreeze AB займётся разработкой шлемов виртуальной реальности, что стимулирует и других производителей начать выпуск своих VR устройств с технологией отслеживания взгляда. По крайней мере, так считает вице-президент мировых продаж Tobii Петер Тиберг. Также он добавил, что Acer и Tobii сотрудничают с рядом других производителей в разработке устройств VR с системой отслеживания взгляда. Среди них отмечены такие фирмы как Dell и Micro-Star International (MSI).

В то же время Acer Breeze приступила к массовому производству своих устройств StarVR, поставки которых начнутся к 2017 году.

Acer, Tobii, виртуальная реальность