Acer выпускает первый планшет на базе Chrome OS

Компания Acer, в попытках укрепиться на образовательном сегменте рынка, выпустила Chromebook Tab 10, который стал первым планшетным компьютером на базе Chrome OS. Он специально заточен для школ и обладает полноценной поддержкой Google Play Store.

Планшет Chromebook Tab 10 снабжён 9,7” IPS экраном разрешением 2048x1536 пикс. (264 пикселя на дюйм), что делает его прямым конкурентом нового Apple iPad начального уровня. Также планшет может похвастать стилусом Wacom EMR, позволяющим ученикам делать записи от руки и зарисовки, что должно быть намного удобнее экранной клавиатуры. Для его хранения в планшете предусмотрена специальная ниша.

Лицевая сторона планшета Acer Chromebook Tab 10
Лицевая сторона планшета Acer Chromebook Tab 10

Под крышкой планшета расположился шестиядерный процессор OP1, представленный кластерами из двух ядер Cortex-A72 и четырёх ядер Cortex-A53. Также имеется 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ. В дополнение для данных можно использовать карту SD. Беспроводная связь со школьным интернетом осуществляется через модуль стандарта 802.11ac, а для подключения периферии предлагается использовать Bluetooth 4.1. Проводное подключение и зарядку предлагают осуществлять через порт USB 3.1 Type-C. Кроме того можно отметить наличие 2 Мпикс. фронтальной и 5 Мпикс. тыльной камер и стереодинамиков.

Тыльная сторона планшета Acer Chromebook Tab 10
Тыльная сторона планшета Acer Chromebook Tab 10

Масса Chromebook Tab 10 составляет 550 грамм, а батареи хватит на 9 часов непрерывной работы, что даже больше одного школьного дня. В продажу планшет поступит в апреле по цене 330 долларов США.