/ / Acer выпускает первый в мире 4K дисплей с NVIDIA G-Sync
7994420702;horizontal

Acer выпускает первый в мире 4K дисплей с NVIDIA G-Sync

31 мая 2014

Разрешение 4K в игровой среде активно набирает популярность, становясь новой мечтой для геймеров, вместо технологии 3D. И каждый новый флагманский GPU, выпускаемый производителями, вызывает один главный вопрос: «как он будет работать в 4K?»

И если вы имеете карту, способную вытягивать это разрешение в современных играх, то получить отличный 4K монитор становится предельно важным. В таком случае, выбор дисплея превращается в ответственную задачу, помочь справиться с которой может Acer и NVIDIA.

Так, Acer представила монитор модели XB280HK с диагональю экрана 28”. Разрешение нового дисплея составляет 3840х2180 пикс. (4K). Сам по себе дисплей вполне тривиален. Он поддерживает технологию снижения яркости до 15%, имеет углы обзора в 170 градусов и оснащён портом DisplayPort 1.2 (без маркировки «a», а значит, и без FreeSync). На дисплее также расположены 4 порта USB 3.0, а его кронштейн позволяет наклонять монитор на угол от -5 до 35 градусов.

Acer XB280HK

Однако главной особенностью монитора является поддержка аппаратной синхронизации NVIDIA G-Sync. Отдельно же такую плату синхронизации компания NVIDIA продаёт за 100 долларов. Как известно, технология G-Sync позволяет решить все проблемы искажения изображения, вызванные рассинхронизацией подготавливаемого и выводимого кадров.

К сожалению, пока ещё не названа цена на новый дисплей Acer XB280HK, так что сравнить его с конкурентами не представляется возможным.

4K UHD, Acer, G-Sync, NVIDIA, монитор