/ / Acer и Asustek готовят крупногабаритные ноутбуки
7994420702;horizontal

Acer и Asustek готовят крупногабаритные ноутбуки

1 сентября 2016

Компании Asustek Computer и Acer готовятся к выпуску новых игровых ноутбуков с диагоналями экрана от 18” и выше.

В настоящее время Asustek разрабатывает 18” игровой лэптоп, в то время как Acer готовит к выпуску 21” модель. Учитывая, что эти компьютеры будут иметь размеры и массу намного больше, чем традиционные решения, и цену от 3 до 6 тысяч долларов, рыночные обозреватели пессимистично оценивают потребительский интерес к этим устройствам. Однако эти гигантские ноутбуки могут вызвать интерес покупателей к продукции компаний в целом, что должно способствовать продажам.

Acer Predator 21 X

В настоящее время основными для рынка ноутбуков являются размеры в 13, 15 и 17 дюймов, однако Acer и Asus хотят расширить этот ряд новыми более габаритными продуктами с передовым аппаратным обеспечением.

В 18” лэптопе Asustek будет применена видеокарта GeForce GTX 10х0 и высококачественная стереосистема, обеспечив высокоэффективную работу с мультимедиа и играми.

Что касается Acer, то эта компания готовит 21” ноутбук с изогнутой панелью от AUO разрешением 2560х1080 пикселей, механической клавиатурой, четырьмя SSD, двумя дискретными видеокартами и пятью вентиляторами. Мощность такой системы составит 330 Вт. Конструкция компьютера также будет предусматривать установку изогнутой панели.

Acer, Asus, рынок