3D-ноутбук Acer Aspire 5740D 3D

Не все производители стереосистем считают поляризационные решения устаревшими.

Новый ноутбук Acer Aspire 5740D 3D, демонстрирующийся на Cebit, является развитием предыдущих 3D-ноутбуков Acer. В то время, как Asus и MSI сразу перешли к использованию 120 Гц экранов с активными затворными очками, Acer остаётся верна поляризационной технологии, когда разделение изображения для глаз осуществляется в специальном слое в LCD-матрице и пассивных стереоочках, наподобие систем стереокино вроде IMAX и ReelD. Плата за такое решение — потеря половины горизонтального разрешение в 3D-режиме, а также еще более ограниченные углы обзора.

Acer Aspire 5740D 3D

Ноутбук обладает неплохими характеристиками:

  • процессор Intel из семейств Core i3/i5/i7;
  • до 8 Гб оперативной памяти DDR3;
  • экран 15,6 дюймов со светодиодной подсветкой и разрешением 1366х768;
  • графический адаптер AMD Radeon Mobility HD 5650 с 1 Гб GDDR-3 видеопамяти;
  • видеокамера VGA;
  • WLAN 802.11n и BlueTooth 2.1;
  • 4 порта USB, HDMI и кардридер.

Продолжительность работы от батареи заявлена как до 4 часов.

Поскольку драйверы AMD-ATI в настоящее время не реализуют стереорежим самостоятельно (хотя уже объявлены подвижки к улучшениям в этой области), 3D-стерео функции обеспечивает пакет TirDef. Хотя список поддерживаемых игр не так велик, как у NVIDIA 3D Vision, недавнее обновление добавило поддержку стереорежима для свежих хитов в лице BioShock 2 и Mass Effect 2. Но, судя по отзывам пользователей предыдущих 3D-ноутбуков Acer, не лучшее качество драйверов TriDef в сочетании с поляризационной технологией не позволяет достичь аналогичного с 3D Vision качества.

Зато Acer Aspire 5740D 3D берёт ценой. Ожидаемая розничная цена в $1089 выглядит намного лучше в сравнение с $1645 за последнюю модель Asus G51Jx-3D в Интернет-магазинах.