/ / Acer и Asustek решили продвигать недорогие ноутбуки
7994420702;horizontal

Acer и Asustek решили продвигать недорогие ноутбуки

1 декабря 2014

Компания Acer активно вкладывает средства в разработку Хромобуков на следующий год, при этом стремясь в 2015 году поднять объёмы поставок до 4,8 миллиона штук, или на 50%. Такую информацию распространили поставщики комплектующих.

В то же время Asustek Computer также планирует увеличить поставки недорогих 11,6” EeeBook на базе Windows. При этом компания ожидает, что такие устройства составят 30% среди всех поставок ноутбуков компании в следующем году. Таким образом, общее количество поставленных ноутбуков Asus превысит в 2015 году 6 миллионов штук.

С учётом того, что общемировые поставки ноутбуков останутся неизменными, многие бренды решили перейти на более дешёвые модели ноутбуков с поддержкой технологии Microsoft Small Screen Touch (SST) и хромобуков.

Хромобук Acer

При всём этом Digitimes Research ожидает, что Acer не сможет поставить такое количество хромобуков, о котором сообщают поставщики комплектующих. По мнению аналитиков, в этом году поставки хромобуков составят 2,4 миллиона штук, а в следующем вырастут до 4 миллионов, что сделает Acer ответственным за 26% мировых поставок ноутбуков.

Выпустив в прошлом году Transformer Book T100 по доступной цене, Asus резко увеличила спрос на устройства такого типа, однако в этом году она решила сосредоточить усилия на EeeBook, поскольку T100 стал испытывать давление со стороны аналогичных конкурентных продуктов.

К подтверждению данной тенденции также присоединился президент Compal Electronics Рей Чен. Он отметил, что количество ноутбуков-раскладушек с сенсорным экраном в 2015 году в общем объёме поставок будет стремиться к нулю.

Acer, Asus, Chrome OS, ноутбуки, рынок