/ / Представлен гибрид флэшки и батарейки
7994420702;horizontal

Представлен гибрид флэшки и батарейки

20 августа 2012

Благодаря технологическим наработкам в производстве флэш-памяти, сделанным в последние годы, накопители становятся всё меньше и меньше.

Некоторые модели современных флэшек имеют такие размеры, как будто они родом из шпионских фильмов. Но у этого есть и безусловный минус — их легко потерять, поэтому многие люди не любят маленькие накопители, а значит, флэш-чипы можно включить в состав других портативных устройств или, например, в одежду.

Концепт гибрида флэш-накопителя и батарейки

Дизайнер Вончул Хван (Wonchul Hwang) придумал собственное интригующее решение проблемы. Он предложил совместить аккумулятор размера AA с USB флэш-накопителем, создав, таким образом, заряжаемый через USB пальчиковый аккумулятор. Пока накопитель подключен к компьютеру и копирует ваши данные, встроенная батарея накапливает некоторый заряд. А затем, когда вам потребуется некоторое количество электроэнергии от одной AA батарейки, вы без труда сможете её получить.

Концепт гибрида флэш-накопителя и батарейки

Более того, даже если заряд этой батарейки истечёт, вы всегда можете его восстановить благодаря наличию в устройстве механического ручного зарядного устройства. Однако потенциал устройства не заканчивается пальчиковой батарейкой. Ведь если это устройство сможет отдавать энергию по USB, то оно наверняка станет лучшим другом всех гиков.

flash-память, USB, концепты, накопители, разработчики