/ / 8-ядерные Haswell-E выйдут в 3 квартале
7994420702;horizontal

8-ядерные Haswell-E выйдут в 3 квартале

3 января 2014

Компания Intel запланировала выпуск своих первых восьмиядерных процессоров серии Haswell-E на третий квартал наступившего года. Новая высокопроизводительная линейка CPU придёт на смену Ivy Bridge-E, при этом стоить чипы нового поколения будут порядка 1000 долларов США.

Для работы новых процессоров потребуются также и специальные чипсеты серии X99, которые также выйдут в это же время. Тем не менее, эти процессоры составят небольшую долю от общего объёма процессоров. Так, к концу этого года суммарная доля процессоров Ivy Bridge-E и Haswell-E составит менее 5% от общего объёма CPU Intel, которые компания планирует поставить в 2014 году.

Структура Haswell-E

Как известно серия Haswell-E будет использовать 22 нм техпроцесс, при этом будет иметь две параллельные линейки — X и K. Процессоры будут поддерживать технологии Hyper-Threading и Turbo Boost 2.0, PCI-Express Gen 3.0 и память DDR4 частотой до 2133 МГц.

Чипсет же добавит встроенную поддержку портов USB 3.0 и 10 портов SATA пропускной способностью 6 Гб/с.

Весной этого года Intel выпустит платформу Haswell Refresh, при этом официальная презентация состоится на выставке Computex 2014 в июне.

Haswell-E, Intel, прогнозы, производство, процессоры