В Сети появились данные о восьмиядерном Coffee Lake

О том, будет ли выпущен 8-ядерный процессор, слухи ходили долгие месяцы. Даже после того как дорожная карта на чипсеты Z390 намекнула на поддержку таких CPU, факт его выпуска оставался весьма туманным.

Теперь же в Сети появилась выборка из теста Futuremark, в которой появился некий 8-ядерный чип отнесенный к семейству Coffee Lake. Процессоры назван как «наследный», а значит, BIOS материнской платы не имеет полноценной поддержки этого CPU. Также неясна и базовая частота процессора, поскольку это может быть лишь ранний образец.

8-ядерный CPU Intel
8-ядерный CPU Intel

Как бы то ни было, но процессор содержит 8 ядер и 16 потоков. Тестирование проходило на платформе Intel Corporation CoffeeLake S82 UDIMM RVP, которая, по всей видимости, является некой инженерной системой.

Новый чип вряд ли выйдет в апреле. Апрель предназначен для чипсетов H370 и B360, а также некоторых процессоров Coffee Lake. В общем, будет ли выпущен 8-ядерный чип от Intel пока не ясно, но компании явно не нравится, что у AMD есть 8-ядерный потребительский процессор, а у Intel — нет.