/ / 4-Way SLI на подходе

Похожие новости


9923986909;rectangle
7994420702;horizontal

4-Way SLI на подходе

27 марта 2010

Для игры на нескольких мониторах трёх видеокарт может и не хватать.

EVGA уже демонстрировала свою «суперкомпьютерную» материнскую плату с семью слотами шины PCI Express x16, отличительной особенностью которой должна была стать поддержка 4-Way SLI — объединения четырёх видеокарт. Как выяснилось, слово с делом у компании не расходятся и плата под финальным названием EVGA X58 Classified 4-Way SLI поступила в продажу по впечатляющей рекомендованной цене в $499. Желающим опробовать 4-Way SLI придётся прикупить четыре видеокарты GeForce GTX 285 от EVGA, корпус из определённого списка, ну и блок питания, способный «прокормить» подобную систему.

EVGA 4-Way SLI mainboard

Однако, EVGA не одинока в разработке нового (и пока не объявленного NVIDIA) направления. Компания ASUS, как следует из содержимого сайта поддержки, еще 9 марта выпустила обновление BIOS 0607 для материнской платы P6T7 WS SuperComputer (также отличающейся наличием семи слотов расширения), добавляющее SLIC-сертификат для 4-Way SLI.

Официальное объявление 4-Way SLI ожидалось вместе с анонсом первых карт Fermi, тем более, что EVGA заявляла о поддержке такого режима для своих видеокарт на базе будущей графической архитектуры, но по каким-то причинам не состоялось. Вероятно, драйверы еще недостаточно отлажены и техподдержка таких конфигураций поначалу будет возложена на избранных партнёров. Несомненно, что такие конфигурации имеют будущее — игры вроде Metro 2033 или Crysis 2 в стереорежиме 3D Vision Surround на трёх мониторах с разрешением 5760х1080 вполне загрузят до предела и три видеокарты GTX 480 при максимальных настройках.

Asus, EVGA, Fermi, GeForce GTX 285, SLI, видеокарты, материнские платы