3Dfier — конверсия обычного видео в стерео для 3D Vision

Малоизвестная тайваньская компания RadiantStar выпустила продукт, позволяющий владельцам систем стереовидения 3D Vision просматривать любое видео в стереорежиме.

Доступный по цене $25 продукт 3Dfier подключается как DirectShow фильтр к стереопроигрывателю NVIDIA 3D Vision или 3DTV Stereoscopic Player версий не ниже 1.5.2 и 1.5.4 соответственно, и превращает практически любое открываемое проигрывателем видео в стереовидео для воспроизведения в системе 3D Vision, причём преобразование осуществляется в реальном времени.

NVIDIA 3D Vision Kit

Надо сказать, что подобное решение как нельзя своевременно, потому как трёхмерного контента для владельцев современных систем стереовидения очень мало. Фактически, всё сводится к роликам с сайта NVIDIA и считанным релизам 3D DVD в формате H3D/HQFS. Большинство же 3D фильмов на DVD и Blu-ray выходит в устаревшем анаглифном формате. Уже утверждены спецификации 3D Blu-ray и продемонстрированы первые решения, но до конечных пользователей новый формат доберётся нескоро. Разработчики 3Dfier признают, что результаты его работы все-таки не совсем то же, что и изначально сделанные для стерео видеофильмы, но на безрыбье… Желающие могут оценить демонстрационную версию перед покупкой (работает 10 минут), в Сети доступна инструкция по настройке проигрывателя.

3Dfier setup