Microsoft создали 3D пространство с помощью прозрачного экрана и Kinect

Исследователи из компании Microsoft разработали очередную технологию трёхмерного отображения, которая создаёт виртуальное пространство. А взаимодействие с ней происходит посредством контроллера Kinect.

В основе интерактивного дисплея Microsoft лежит прозрачный 3D OLED экран от Samsung. В отличие от традиционных способов взаимодействия с Kinect, в этом случае дисплей создаёт 3D сценарий за экраном, а пользователь, находясь по ту сторону экрана, взаимодействует с отображаемым объектом.

Демонстрация работы 3D с прозрачным дисплеем

Конечно, такая технология не является слишком удобной для бытового применения, однако может оказаться весьма полезной, например, в исследовательских лабораториях.

Одна из впечатляющих демонстраций этой технологии приведена на ролике ниже.

Для достижения 3D эффекта невооруженным глазом технология предусматривает направленное излучение света от стереоизображения в левый и правый глаз пользователя. При этом технология слежения за глазами от Microsoft позволяет корректировать изображение с учётом поворота головы, позволяя, таким образом, сохранить стереоэффект при некоторых перемещениях пользователей. Но, к сожалению, технология пока не идеальна. Как видно из ролика, дисплей не обеспечивает полной прозрачности, так что работа с 3D с использованием этой технологии возможна только с яркими контрастными объектами.