28 нм образцы NVIDIA Kepler уже готовы

Видеопроцессоры AMD семейства Southern Islands, включающие GPU Tahiti и еще несколько экзотических мест, должны быть впервые показаны на второй неделе января, и если всё пойдёт по плану, то мы увидим первые ускорители поколения Radeon HD 7000 уже 10 января.

Учитывая эту общеизвестную информацию, наши коллеги с сайта Fudzilla решили поинтересоваться у представителей NVIDIA о том, как обстоят дела с 28 нм поколением GPU в «зелёном лагере». На связь с ними вышел старший PR менеджер продуктов компании Игорь Станек (Igor Stanek), который сообщил, что работы компании идут строго по графику, согласно утверждённой ранее дорожной карты Kepler.

Он заявил: «Мы строго следуем дорожной карте Kepler. Сейчас у нас в распоряжении есть 28 нм микросхема. Наш переход на 28 нм проходит лучше, чем на 40 нм и выход годных изделий выше, чем мы планировали».

старший PR менеджер продуктов NVIDIA Игорь Станек

При этом в NVIDIA не дали никаких разъяснений фразы «строго следуем» и о том, когда же мы увидим готовые видеокарты. Однако если всё идёт хорошо, то мы можем понадеяться, что где-то ко второму кварталу 2012 года новое поколение видеокарт NVIDIA поступит в продажу.

Возможно, что некоторая новая информация станет доступной во время выставки CES 2012, которая пройдёт в первые дни будущего года.