/ / Смартфон за 20 долларов появится через несколько месяцев
7994420702;horizontal

Смартфон за 20 долларов появится через несколько месяцев

14 мая 2014

Смартфоны начального уровня никогда не привлекают внимание прессы, однако именно эти устройства позволяют жителям бедных районов Земного шара выйти в Сеть. В настоящее время, даже такие привлекательные устройства как Nokia Lumia 520 по-прежнему остаются слишком дорогими для многих людей.

Однако компания ARM предполагает, что ситуация в ближайшем будущем может сильно измениться. И речь идёт не о годах, о нескольких месяцах. В феврале Mozilla сообщала, что работает над устройствами с Firefox OS ценой всего 25 долларов, однако по словам представителей ARM, смартфоны ценой до 20 долларов появятся в продаже до конца текущего года.

Смартфон ZTE Open

И хотя по словам представителям ARM «современные мобильные компьютеры становятся доступными для всех», было сделано уточнение, что подобные телефоны не будут стоить заметно ниже 20 долларов в связи с «производственными ограничениями».

Безусловно, эти устройства будут далеки от карманного заменителя ПК, которым многие из нас пользуются ежедневно. Тем не менее, эти устройства под управлением Android, по мнению ARM, будут иметь одноядерный процессор архитектуры Cortex-A5, а из средств связи стоит рассчитывать только на 2,5G/EDGE. Однако даже при таких спецификациях, эти устройства могут быть крайне популярными на развивающихся рынках. В прошлом году было продано около 500 миллионов устройств начального уровня (ценой до 150 долларов), и по мнению ARM и аналитического центра Gartner, число ежегодных поставок к 2018 году удвоится до миллиарда устройств.

ARM, разработчики, рынок, смартфон