/ / 1,65 миллиона взломанных ПК заняты майнингом
7994420702;horizontal

1,65 миллиона взломанных ПК заняты майнингом

5 октября 2017

Лаборатория Касперского опубликовала результаты своего исследования, согласно которому в мире насчитывается 1,65 миллиона взломанных ПК, которые заняты добычей криптовалюты для хакеров.

При этом отмечается, что речь не идёт только о домашних машинах, но и о корпоративных серверах.

В лаборатории отметили, что наиболее популярными вредоносными добытчиками валют являются Zcash и Monero. Наиболее популярной валютой является Bitcoin, однако его добыча слишком неэффективна на обычных компьютерах, в отличие от альтернативных валют.

Лаборатория Касперского

«Основным эффектом для домашних компьютеров или инфраструктуры организации является снижение производительности», — заявил эксперт по безопасности Kaspersky Антон Иванов, — «Также некоторые майнеры могут загружать модули из инфраструктуры опасного действия, и эти модули могут содержать другой вредоносный код, такой как трояны».

Пользователям рекомендуется использовать приложения безопасности для предотвращения инфицирования системы. Если вы заняты майнингом для кого-то другого, вы можете получить огромные счета за электроэнергию, заметное замедление работы ПК и высокую температуру компонентов.

антивирусы, безопасность, майнинг