9923986909;rectangle
7994420702;horizontal

Stereoscopic Player

Воспроизведение видео в стереорежиме #

Проигрыватель NVIDIA 3D Vision Video Player (фактически — лицензированная версия проигрывателя 3DTV Stereoscopic Player) поддерживает следующие форматы видео для стереовоспроизведения:

  • ролики, закодированные в Dual-stream WMV, с сайтов NVIDIA, 3dtv.at, 3Dguy.tv. Декодеры включены в состав Windows Vista и 7. Аппаратное ускорение декодирования не используется, необходим четырехъядерный процессор для формата 1080p и двуядерный с частотой не ниже 2 ГГц для 720p;
  • ролики с сайта Stereoskopie, закодированные в DivX 5. Декодер следует загрузить с DivX.com. Особых требований к оборудованию не предъявляют;
  • ролики с сайта biohemmet.se, закодированные в H.264. Поддерживается любой H.264 декодер, доступность аппаратного ускорения зависит от декодера и видеокарты.
  • 3D фильмы на DVD в формате H3D/HQFS. Смотрите рекомендации по выбору и настройке MPEG-2 декодера. Аппаратное ускорение декодирования используется декодерами Microsoft (в составе Windows Vista и 7) и Cyberlink.

Не поддерживается:

  • воспроизведение обычного видео — проигрыватель не содержит средств трансформации обычного видео в стерео «на лету», видео воспроизводится в «плоском» режиме (регулировка глубины лишь перемещает плоскость изображения в пространстве). Кроме того, воспроизведение дисков Blu-ray при частоте обновления экрана выше 60 Гц может оказаться невозможным из-за ошибок HDCP. Существует дополнительный коммерческий продукт 3Dfier, а также соответствующие функции в проигрывателях ArcSoft TotalMedia Theatre 3 и Cyberlink PowerDVD 10 (Shim3D и TrueTheater3D), позволяющие осуществлять подобные преобразования;
  • 3D-фильмы на DVD и Blu-ray в формате Anaglyph. Воспроизводите фильм обычным проигрывателем и используйте комплектные очки, зелёно-пурпурные (green-magenta). 3D Vision использует затворные или красно-синезеленые очки (red-cyan), стереоэффекта не будет!
  • воспроизведение Blu-Ray 3D. Контент на Blu-Ray 3D закодирован в AVC MVC. Поддержка воспроизведения Blu-Ray 3D с помощью NVIDIA 3D Vision имеется в последних версиях проигрывателей ArcSoft TotalMedia Theatre 3 и Cyberlink PowerDVD 10. Требуются драйвер NVIDIA версии 260.ХХ или новее и Windows 7.

Видео в стереоформате из Интернет поддерживается лишь для ресурсов, использующих технологию Microsoft Silverlight 4 и выше при установке соответствующего плагина для Internet Explorer.

В Linux воспроизведение стереофайлов для 3D Vision возможно через OpenGL quad-buffered stereo из проигрывателя Mplayer путем запуска с ключем: -vo gl:stereo=3. OpenGL quad-buffered стерео поддерживается только видеокартами Quadro.

3D Vision, 3D Vision Video Player, Blu-Ray, CPU, DVD, HDCP, Linux, OpenGL, Stereoscopic Player, Windows 7, Windows Vista, видео, стерео