7994420702;horizontal

GeForce GT 220

После установки видеокарты на базе NVIDIA пропал встроенный звуковой адаптер материнской платы #

Видеокарты на базе NVIDIA, такие как GeForce G 210, GT 220, GT 240 и более новые имеют встроенный звуковой контроллер, отвечающий за передачу звука через выходы HDMI и DisplayPort. BIOS некоторых старых материнских плат содержат опцию автодетекта для интегрированного звука AC97/HDA, отключающую звуковой адаптер при обнаружении других контроллеров в системе. Найдите опцию управления состоянием звукового кодека в BIOS Setup материнской платы (обычно имеет вид «Onboard AC`97» или «Onboard HDA») и смените её значение с Auto на Enabled.

Иногда BIOS материнской платы не содержит средств настройки автоопределения, например, в случае компьютеров HP Compaq dc7900. Большинство производителей выпустили обновления BIOS, исправляющие данную проблему.

Для видеокарт предыдущих поколений, к которым звук передавался через провод SPDIF, проверьте правильность соединения контактов.

BIOS, GeForce G210, GeForce GT 220, GeForce GT 240, HDMI, Hewlett-Packard, звук

Замечания по материнским платам Asrock ConRoe945PL-GLAN #

Участник форума sjerj сообщает, что данные материнские платы имеют ограниченную совместимость с видеокартами NVIDIA GeForce GT 220. В Windows видеокарта работает только как стандартный VGA адаптер из-за конфликта с мостом PCI Express.

ASRock, GeForce GT 220, PCI Express

Я слышал, что видеокарты на базе NVIDIA подделывают. Правда ли это, и как избежать приобретения подделки? #

По своему типу подделки делятся на три группы.

Первую группу представляют подделки видеокарт brand-name производителей на базе видеокарт no-name. При этом подделывается фирменная упаковка производителя (коробка, документация), внутри же видеокарта того же класса, что и подделываемая модель, хотя и со всеми «прелестями» No-Name изготовления.

Вторая группа — подделки собственно GPU NVIDIA. Наиболее часто вторым способом подделывались видеокарты на базе Riva TNT2 и GeForce 2 MX. В роли TNT2 выступали чаще всего платы на базе графических процессоров S3 Savage4 и Trident Cyberblade, в роли GeForce 2 MX - S3 Savage 2000. Встречались подделки и серии GeForce 4 MX, на чипах SiS 315. Сообщалось о поддельных видеокартах GeForce FX 5200, на чипах SiS Xabre 200. Фальсификаторы обычно изменяют заставку видеоBIOS при загрузке и файл драйвера на прилагаемом CD, чтобы те отображали видеокарту как основанную на графическом процессоре от NVIDIA. Распознать такую подделку при приобретении довольно сложно, так как визуальный осмотр ничего не покажет. Даже если снять систему охлаждения с GPU, то скорее всего обнаружится, что оригинальная маркировка сточена или вытравлена, и нанесена фальшивая.

Третья группа — простая модификация видеоBIOS или же прошивка BIOS от видеокарты старшей модели в видеокарту младшей модели, с последующей продажей её как карты старшей модели. В последнее время таким способом часто подделывают видеокарты семейств GeForce 9800 и 9600, а также GeForce GT 220.

Верными признаками использования подделки являются:

  1. Все драйверы, скачанные из Интернет, не устанавливаются, выдавая сообщение, что в системе не обнаружено оборудования NVIDIA. Устанавливаются только драйверы с приложенного к карте CD.
  2. Утилита RivaTuner не распознает видеокарту, блокирует большинство настроек.
  3. Результаты в тесте 3DMark значительно ниже результатов для примерно равных конфигураций по базе данных FutureMark.

Если у вас наблюдаются такие признаки, то рекомендуется воспользоваться утилитами Sandra и GPU-Z для идентификации графического процессора видеокарты.

3DMark, GeForce 2 MX, GeForce 4 MX, GeForce 9600, GeForce 9800, GeForce FX 5200, GeForce GT 220, GPU-Z, Riva TNT2, RivaTuner, Sandra, VideoBIOS, выбор, подделка

Замечания по видеокартам GeForce GT 220, предназначенным для OEM рынка #

Часть видеокарт GeForce GT 220 для OEM рынка (не предназначенных для розничной продажи) фактически не являются видеокартами GT 220 (на базе GPU G216), а производными видеокарт GeForce 9600 GSO 512 (на базе GPU G94). Обычно такие видеокарты можно приобрести лишь в составе готового компьютера от крупного сборщика, но иногда такие карты попадают в обычные торговые сети отдельно. Признаки, по которым можно отличить такие карты от настоящих GT 220:

  • Нестандартная конфигурация видеовыходов, например, наличие только двух портов для подключения дисплея (только два DVI, или только DVI и VGA). Карты GT 220 референсного дизайна обычно имеют три порта — DVI, VGA и HDMI.
  • Наличие 6-контактного разъёма подключения усиления электропитания с торца карты — оригинальные GT 220 в усилении электропитания не нуждаются.
  • Карта не распознаётся драйверами с сайта NVIDIA. В свойствах карты в диспетчере устройств Windows на закладке сведений код экземпляра устройства (PCI Device ID) показывается как PCI\VEN_10DE&DEV_0633…, вместо PCI\VEN_10DE&DEV_0A20… 

Тип графического процессора, на котором построена карта, могут определить утилиты RivaTuner и GPU-Z.

OEM видеокарты GeForce GT 220 в настоящее время не поддерживаются официальными драйверами NVIDIA. Драйверы для них следует получить у производителя/поставщика компьютера или поискать неофициальные релизы на сайте LaptopVideo2Go.

GeForce 9600 GSO 512, GeForce GT 220, GPU-Z, RivaTuner, выбор, драйвер

После подключения HDMI телевизора пропал звук из колонок компьютера #

Новые видеокарты NVIDIA, такие как GeForce GT 220/240 или  400-й серии имеют собственный звуковой контроллер для передачи звука на телевизор через HDMI порт. При подключении телевизора он автоматически выбирается текущим звуковым устройством для воспроизведения. Если данная функция нужна лишь при просмотре видео, можно сделать следующие шаги:

  1. В Windows XP в панели управления Windows зайти в раздел «Звуки и аудиоустройства». На закладке «Аудио» в списке устройств воспроизведения следует выбрать звуковую карту/адаптер материнской платы в качестве устройства по-умолчанию вместо «NVIDIA High Definition Audio». В Windows Vista/7 в панели управления Windows зайти в раздел «Звук». На закладке «Воспроизведение» следует выделить устройство «Динамики» (Speakers) или «Наушники» (Headphones), подпись под которыми содержит название звуковой карты/адаптера материнской платы (не «NVIDIA High Definition Audio») и нажать кнопку «По умолчанию» (Set default).
  2. В настройках видеопроигрывателя следует выбрать устройством воспроизведения звука «NVIDIA High Definition Audio». Например, в Media Player Classic следует зайти в «Вид» (View), «Настройки» (Options), «Вывод» (Output) и в списке «Audio Renderer» выбрать устройством «NVIDIA High Definition Audio» вместо «System Default». В Windows Media Player следует зайти на закладку «Устройства», зайти в свойства «Динамики» и выбрать звуковым устройством из списка «NVIDIA High Definition Audio».

После этого звук проигрыватель будет передавать на порт HDMI видеокарты на базе NVIDIA, а остальные программы и игры продолжат использовать колонки или наушники. Некоторые игры также позволяют выбрать звуковое устройство в настройках.

Если функция передачи звука на HDMI не нужна вообще, в панели NVIDIA на закладке «Изменение разрешения» (Change resolution) щёлкните значок телевизора и в параметре «Разъём» (Connector) выберите «HDMI-ТВЧ (передача звука выключена)» (HDMI-HDTV (Audio Disabled)) вместо «HDMI-ТВЧ (передача звука включена)» (HDMI-HDTV (Audio Enabled)). В Windows 7 рекомендуется, хотя и необязательно, зайти в панель управления Windows, «Звук», щелкнуть правой кнопкой по устройству с моделью телевизора, например, «Philips TV — HDMI», или «NVIDIA HDMI Output» и выбрать в выпадающем меню «Отключить». В Windows XP на закладке «Аудио» в списке устройств воспроизведения следует выбрать звуковую карту/адаптер материнской платы в качестве устройства по-умолчанию вместо «NVIDIA High Definition Audio».

Если в списке звуковых устройств в панели управления Windows отсутствует встроенный звуковой адаптер материнской платы, обратитесь к специальному вопросу FAQ.

GeForce GT 220, GeForce GT 240, GeForce GTX 465, GeForce GTX 470, GeForce GTX 480, HDMI, TV, Windows 7, Windows XP, видео, звук, контрольная панель, телевизоры