/ / V-Max — первый шаг в настоящее 3D «для всех»!
7994420702;horizontal

V-Max — первый шаг в настоящее 3D «для всех»!

19 февраля состоялось весьма знаковое событие в истории игровых клубов — в городе Ростов-на-Дону открылся новый игровой клуб под названием V-Max. Главное его отличие от сотен тысяч других игровых салонов в том, что V-Max построен на технологии 3D Vision!

V-Max Logo

Знаковым это событие можно назвать не только для России, поскольку мировая общественность пока ещё не слышала об открытии аналогичных клубов за рубежом, а потому V-Max можно назвать первым в мире компьютерным клубом, основанном на новейшей технологии визуализации графики, под названием 3D Vision.

V-Max

Новое тысячелетие принесло замечательный способ погружения в виртуальный мир и ростовчане первыми сделали шаг, чтобы современные технологии стали доступны для всех: 12 игровых мест, оборудованных по самому последнему слову техники на сегодняшний день предлагают вам окунуться в мир виртуальной реальности не в том понимании, как все привыкли, а стать действительно частью происходящего. В клубе установлены шикарные 3D мониторы 22" ViewSonic VX2268WM, а за вывод графики на них отвечают видеокарты NVIDIA GeForce GTX 285. Последнее слово в этот букет добавляют специальные очки NVIDIA 3D Vision. Всё это, мы надеемся, сделает ваше пребывание в клубе поистине незабываемым!

V-Max

За недолгое своё существование клуб V-Max уже стал официальным партнёром NVIDIA и удостоен официального звания «зоны 3D Vision». Примечательно то, что партнёров-то уже не мало с таким званием, но все они не более, чем ознакомительный стенд, а тут настоящий игровой клуб, где можно поиграть не только в ознакомительных целях, а полноценно, сколько захочешь, с большим выбором игр! А самое интересное то, что учредители клуба не собираются останавливаться на достигнутом и планируют развитие сети 3D клубов V-Max на основе франчайзинга, первая ласточка уже вот-вот должна открыться в г. Краснодар, поступили предложения из Санкт-Петербурга, Волгограда, Томска, Екатеринбурга.

Расположен клуб V-Max на третьем этаже ТРЦ «Вавилон» (пр.Космонавтов, 2/2) и работает с 10 утра до 12 часов ночи ежедневно.

«МИР NVIDIA» связался с основателями клуба и задал им несколько вопросов. Нам ответил Виктор, технический директор и соучредитель 3D клуба V-Max:

«МИР NVIDIA»: Что натолкнуло вас создать такой клуб, ведь это большие затраты на оборудование. Оправдались ли ваши надежды на стартовом этапе? Есть ли мысли расширять сеть в Ростове?

V-Max: Нас натолкнуло на эту мысль создать первый в России 3d компьютерный клуб появление 3D монитора ViewSonic. Мы знали об этой технологии, но подробностями не интересовались. А тут, увидев «вживую» монитор, решили еще раз более подробно разобраться в технологии 3D Vision. Да, наши ожидания полностью оправдались. В первый же месяц мы вышли на самоокупаемость. И мы, к осени, планируем открыть еще как минимум один подобный 3D клуб, в Ростове-на-Дону.

«МИР NVIDIA»: Очки 3D Vision беспроводные, как вы боретесь с попытками посетителей унести «сувенир»?

V-Max: Во-первых, всем посетителям клуба V-Max рассказываем про эту технологию и в процессе разговора упоминаем, что очки без монитора бесполезны. Ну, а самое главное — это постоянный контакт с клиентами, мы внимательно смотрим, получается у них или какие есть проблемы, другими словами, очки постоянно у нас на глазах.

«МИР NVIDIA»: Какое железо (процессор, видеокарта, объем ОЗУ) вы используете, если не секрет? Есть ли проблемы с его эксплуатацией?

V-Max: У нас все ПК собраны на базе процессоров AMD Phenom II X4 нового сокета AM3, используется по 4Гб DDR-3 оперативной памяти, видеокарты NVIDIA GeForce GTX 285 1024Мб. Так же, все системные блоки собраны на моддинг-корпусах NaviPower, которые добавляют стиль нашему клубу.

Мы не делаем секретов по поводу технической спецификации наших игровых мест в клубе, персонал клуба всегда с радостью рассказывает посетителям о технике, которая у нас используется, о её особенностях. Также, наш персонал всегда консультирует посетителей, которые у нас покупают комплект 3D для себя (монитор и очки).

«МИР NVIDIA»: Были ли проблемы с драйверами, приходилось ли специально настраивать профили драйвера, углубляться в тонкие настройки самих игр? Если приходилось, какое программное обеспечение вы использовали?

V-Max: Все драйвера мы берем с сайта NVIDIA и постоянно находимся в тесном общении епосредственно с их техническими специалистами.

«МИР NVIDIA»: Сейчас стали появляться стереотелевизоры Samsung, Panasonic, на подходе Sony и поддержка стерео в PlayStation 3. NVIDIA уже анонсировала пакет 3DTV для поддержки этого нового класса дисплеев. Не планируете в будущем устроить, так сказать, VIP зону, или даже 3D-видеосалон XXI века?

V-Max: Планы у нас самые оптимистичные, ни одна новость, ни одна новая технология не проходит мимо нас незамеченной. Изучим, примем решение.

«МИР NVIDIA»: В продолжение предыдущего вопроса — если уж фантазировать, в будущем, планируете ли вы составить конкуренцию кинотеатрам, демонстрирующим фильмы в формате 3D? Ведь там, зритель являтеся пассивным участником событий, а у вас — активно влияет на дальнейшее развитие сюжета. Делаете ли вы ставку на это в будущем?

V-Max: Думаю, ни о какой конкуренции не может быть и речи. Это совсем разные ниши, и наши направления только дополняют друг друга, но не мешают.

«МИР NVIDIA»: Как организована забота о здоровье посетителей, предупреждаете ли вы об известной проблеме «eyestrain», возникающей при длительном использовании стереорежима?

V-Max: Разумеется, в наш 3D клуб V-Max мы категорически не допускаем маленьких детей и даже более взрослым не разрешаем сидеть более получаса.

«МИР NVIDIA»: Во многих сетевых играх, особенно в «киберспортивных» дисциплинах, очень важен FPS, а стерео снижает средний FPS вдвое. Мощности GTX 285, на сегодняшний день, достаточно ли для 60 кадров в секунду, в основных хитах?

V-Max: К сожалению, это правда. Наблюдается снижение FPS в Counter Strike Source при включении 3D режима, но не сильно ощутимые. В остальных играх-хитах, таких, как Warcraft 3, NFS Undercover, Call of Duty 4: MW, этой проблемы не наблюдается. Но NVIDIA постоянно выпускает обновленные драйвера как для видеокарт серии GTX 200, так и для очков 3D Vision. Данные обновления помогают убрать эти проблемы с FPS.

«МИР NVIDIA»: Как скоро, после выхода Fermi и технологии 3D Vision Surround, вы начнете думать об обновлении оборудования? Или будете ждать Crysis 2?

V-Max: В обновлении оборудования пока нет необходимости, но разумеется, мы будем модернизировать его регулярно, по мере морального и технического износа.

«МИР NVIDIA»: Расскажите подробнее, пожалуйста, о возможной франшизе? Насколько сложно открыть филиал вашего клуба и каковы ваши планы на будущее? Собирается ли Ростов покорять Москву?

V-Max: Да, у нас планируется открытие клуба в Краснодаре, в последнее время появились также заинтересованные в Казани, Санкт-Петербурге, Томске, Екатеренбурге. В некоторых случаях, мы продаем франшизу, а в некоторых ограничиваемся только поставкой оборудования. Вопросов очень много приходит на наш форум. Мы стараемся всегда всем отвечать и консультировать, опыт у нас накопился достаточный. Вопрос о покорении Москвы не настолько уж и фантастический… работаем и над этим.

«МИР NVIDIA»: Каковы расценки в вашем клубе, отличаются ли они от «обычных» и, если ваши цены выше, является ли это тормозящим фактором для посетителей? Варьируется ли ваша расценка, в зависимости от чего-либо?

V-Max: Расценка стандартная и не зависит ни от каких факторов — 100 руб/час. Цена, да, действительно в 3 раза больше, чем в обычных клубах, но, несмотря на это, тормозящим фактором она не является, у нас совсем другое качество и т.п. 2-3% посетителей действительно не хотят играть из финансовых соображений, остальные с удовольствием пробуют и получают удовольствие от новинки.

«МИР NVIDIA»: Какие игры вы предлагаете на данный момент? Чем определен этот набор? Возможно ли посетителю поиграть в свою игру, если он придет с «лицензией»?

V-Max: Даже если кто то придет со своей лицензионной игрой, мы возражать не будем. Перечислять все игры, которые установлены в нашем клубе V-Max, слишком долго. Тем более, они постоянно обновляются и дополняются. Можем лишь дать список тех, с которых мы начинали:

  • NFS Undercover;
  • Call of Duty 4: MW;
  • Алиса в стране чудес;
  • CS Sours;
  • MassEffect 2;
  • Overlord 2;
  • Resident Evil 5;
  • Dragon Age: Origin.

Хотим выразить благодарность за поддержку, производителям вышеназванных игр — «1С», «Новый Диск», «ЕА Games» и т.д.

V-Max

Благодарим Виктора за содержательное интервью. Но, это ещё не всё. «МИР NVIDIA» не могла пропустить такое событие и, наш сотрудник, посетил клуб V-Max, специально приехав для этого, в г. Ростов-на-Дону. Будучи заботливым отцом, он привёл с собой в клуб главного тестера — свою дочь. Вот, что он рассказал:

«Добираться до торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Вавилон», где расположен клуб V-Max, от центра города примерно 20-25 минут на общественном транспорте. На личном а/м можно и быстрее, если не попасть в затор. Сам ТРЦ расположен в микрорайоне «Северный», похоже, в одной из самых его оживленных частей (люди мы не местные, поэтому определили по людскому оживлению, наличию нескольких транспортных артерий, да рынку, обслуживающему данный микрорайон). Расположен он (ТРЦ) прямо напротив остановки, поэтому приезжим и гостям данной части Ростова не составляет труда его найти.

Далее, просто поднимаемся на 3-й этаж и, буквально пройдя 10 метров, видим искомое — первый в России 3D компьютерный клуб V-Max. То, что это он, было понятно сразу, даже если бы не было видно фирменных плакатов — за компьютерами куча народу в «инопланетянских» очках, а изображение, почти на всех мониторах, двоится.

V-Max

Мы сразу, по-хозяйски, стали располагаться, и пока я, с разрешения администратора, бродил-фотографировал, дщерь моя опробовала современные технологии на базе «Алиса в Стране Чудес», (по Т. Бартону) и CS: OS.

Были мы в выходной день, за несколько часов до закрытия. Посещаемость клуба была порядка 50-60%. В основном — молодежь, конечно. Хотя, несколько человек заходили и вполне немолодые — за 40 точно. Я, как заправский железячник, осмотрев системники убедился, что все они исправно функционировали, демонстрируя различные (штук 5-6 точно) игры. Хотелось поскорее сесть за рабочее место, надеть очки и…

V-Max

Теперь, что касается самого 3D — мне понравилось, безусловно, а дочь так вообще была в восторге! Особенно красочно выглядело, и чувствовалась глубина в «Алисе» (наверняка игра, как и фильм, изначально ориентировалась на этот режим, я не в курсе). Глаза особо не уставали, с управлением проблем не было, 3D довольно четко ощущаешь и привыкаешь к нему довольно быстро. По-другому обстояло дело с CS (насколько я понимаю, он таки изначально не «точился» под 3D). Глубина там «вырастает» по ходу движения. Это сложно описать, выглядит всё совсем не так, как без очков. В общем, игра сводилась до встречи с первым ботом, ибо ни я, ни ребёнок мой, в CS не играли до этого. Также посмотрели, совсем недолго, какую-то бродилку в изометрической проекции — что-то вроде Diablo 2. Проработка мелких деталей сразу бросается в глаза, мир выглядит так, как и должен — 3-х мерным. Про очки и проекцию довольно быстро забываешь: вокруг всякие детальки, красотищща и прочее. В общем, наиболее благоприятное впечатление, не смотря на то, что поклонником данного жанра не являюсь.

Общее впечатление от клуба V-Max хорошее: чистенько, аккуратненько, вежливый персонал, красивые рабочие места и, самое главное, не забываемое впечатление от красоты, какую за обычным монитором, в обычных условиях я никогда ещё не видел и потраченных денег совсем не жаль, о них просто забываешь…»

Что ж, остаётся лишь позавидовать, хотелось бы тоже побывать в подобном клубе. Будем надеяться, что планируемый франчайзинг разовьётся в полноценную сеть 3D клуба V-Max в как можно большем количестве городов, ведь раз уж Россия, на самой заре становления новой технологии, сказала всему миру «Yeah, we made it!», останавливаться нельзя, ибо штука эта не просто новая и современная, это будущее!

По всем вопросам, связанным с поставкой 3D оборудования или франшизой, вы можете связаться: по телефону +7-950-863-9990, либо по e-mail: v-max-club@yandex.ru

А также, вы можете задать интересующие вас вопросы на форуме клуба V-Max или в нашем форуме.

18 апреля 2010 года
22 сентября 2010 года





Похожие статьи

  • Динамическая подсветка «Paintpack» — наш ответ технологии «Ambilight»

    Данный материал посвящён устройству под названием «Paintpack», гаджету, который позволяет получить динамическую подсветку а-ля «Ambilight» (сокращение от «Ambient Lighting Technology», в переводе с англиского «Технология Окружающего Освещения») от голландской компании «Philips».

  • Kepler — астрономический GPU

    Все ближе сроки выхода новой архитектуры вычислительных процессоров NVIDIA, но официальных спецификаций и деталей реализации все нет. В этом материале анализируется просочившаяся на свет информация о новом детище NVIDIA — его параметрах, что же мы вправе и не вправе ожидать от следующего поколения архитектуры CUDA и стоит ли её ждать.

  • Проблемы и преимущества Fermi

    Выход представителей нового поколения графических процессоров NVIDIA несколько раз откладывался, в итоге первые GeForce и Tesla на новой архитектуре вышли урезанными, относительно первоначально заявленных спецификаций. Они так же неприятно удивили довольно высоким уровнем энергопотребления. Что послужило причиной задержек? И стоило ли ждать? Какие особенные архитектурные инновации выделяют Fermi и делают его уникальным?

  • Интервью с Wargaming.net

    В данной публикации, мы продолжаем задавать вопросы разработчикам игр. На этот раз, интервью даёт Михаил Живец, технический директор проекта «World of Tanks», компания Wargaming.net.

  • Интервью с разработчиком игры «Disciples 3»

    Продолжая наши интервью с разработчиками игр, мы задали вопросы компании «.dat», создателю новой, 3-й части игры «Disciples». На наши вопросы ответил программист Роман Пшеничный.